пятница, 8 июля 2011 г.

Энергетика ГЕРМАНИИ


    Население Германии около 82 млн. человек. Общая установленная мощность ЭС 110 ГВт, На долю ТЭС приходится  - 66,7 %, АЭС - 29,5 %, ГЭС – 3,2 % и альтернативных источников энергии - 0,6 % от общей выработки электроэнергии.

    Германия не имеет собственных запасов нефти и газа. Таким образом уголь являлся главным источником энергоресурсов.


    Среди основных направлений развития энергетики выделяются:
- повышение охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов,
- уменьшение стоимости электрической энергии,
- защита интересов национальных производителей.

    Следует отметить, что правительство прилагает огромные усилия, чтобы снизить долю ядерной энергетики и увеличить уровень нетрадиционной электроэнергии.

    В 90-х годах Германия имела одну из самых дорогих в Европе электрическую энергию, но в последние годы цена уменьшилась на 30 – 35 %. Достаточно высокая цена  на электроэнергию -  это следствие многих специальных налогов, к примеру, для поддержки отечественного углепрома.

    Энергорынок Германии довольно-таки  фрагментированный и составляет около 900 участников. Но в последнее время прослеживается тенденция укрупненности наиболее  больших корпораций и компаний. К примеру, 2 из 8 наболее крумных энергетических компаний Германии, а именно: Viad и Veba  ведут переговорный процесс о своем слиянии.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

5 комментариев:

rs0105 комментирует...

Думаю,всем странам,в том числе и Германии,надо влаживать капиталл в альтернативные источники энергии-например Солнца,или повышать безопасность ядерной энергии!!!

Алекс комментирует...

Тепловые электростанции очень загрязняют окружающюю
среду,атмосферу.Переход на использование энергии солнца и ветра во много раз сократит загрязнение окружающей среды и снизит стоимость потребляемой электроэнергии.

Роман комментирует...

Слышал на днях, что Германия к 2020 году планирует полностью избавиться от АЭС - повторения Японской трагедии боятся. Придется видно им солнечную энергетику развивать ударными темпами.

Alex2000 комментирует...

На сегодняшний день альтернативы ядерной эенргетики нет. Что тепловые, что гидро эелектростанции наносят более значительный вред окружающей среде. Да и нельзя быстро все переоборудовать. Ват шанс Украины и России в поставках электроэнергии. Другое направление - добивать термояд.

Yafasin Mammadov комментирует...

Experiment of hydrostatic motor: In Baku the first and second stages of the experiment related to "Water Perpetuum Mobile" have been successful. At the moment the inventor S.A.Mamedov willing and conducts searches in the direction to bring about a collaboration (or license, or sale of the patent) with a partner that respects the local and international laws and have the financial capabilities.
More information can be found at: E-mail: sadaim@mail.ru or Skype: sadaim1953

Эксперимент работы гидростатического двигателя: В городе Баку проведенные первые и вторые этапы эксперимента, относящихся к "ВОДЯНОМУ ВЕЧНОМУ ДВИГАТЕЛЮ" дали успешные результаты. В настоящий момент изобретатель С.А.Мамедов желает и ведет поиски в направлении для заключения договора о совместной работе (или выдачи лицензии, или же продажи патента) с партнером, уважающим местные и международные законы и обладающим финансовыми возможностями.
Подробную информацию можете получить по адресу: E-mail: sadaim@mail.ru or Skype: sadaim1953

Отправить комментарий