пятница, 5 ноября 2010 г.

Самая большая электростанция

    В Гранд-Кули штата Вашингтон на територии США в 1942 года введена в эксплуатацию самая большая ГЭС с максимальной мощностью – 10 830 МВт.


    На порогах реки Нижняя Тунгуска на территории Красноярского края в 1982 году Правительство СССР объявило о рассмотрении строительства ГЭС общей мощностью 20 000 МВт. Если бы проект реализовался, то эта ГЭС стала бы крупнейшей в мире. Но по итогам экспертизы по финансовым и экологическим факторам в конце 80-х годов инвестирование в строительство ГЭС признали нерентабельным и нецелесообразным.

    Самая крупная в мире АЭС находится в японской Фукусиме, в составе которой 10 реакторов на общую мощность 9096 МВт.

    Первая в мире самая крупная приливная электростанция была открыта 26 ноября 1966 год. Она  находится на реке Ране в провинции Бретань (Франция). Строительство этой станции длилось около 5 лет. Общая годовая мощность ПЭС около 550 млн кВт·ч. На плотине (длиною 804 м) установлены 24 турбогенератора. 

Похожие по тематике посты - еще почитать:

6 комментариев:

jankoi комментирует...

разница между отечественной энергетикой и энергетикой "иностранной" в том, что там постоянно обновляют износившееся оборудование, а не ждут пока оно само выйдет из строя с возможными весьма негативными последствиями.

anui63 комментирует...

Интересные цифры! Я бы и более подробную информацию именно о наших ГЭС почитала с интересом!

jankoi комментирует...

да наша страна вообще богата на ресурсы, как возобновляемые так и не возобновляемые. главное с умом подойти к вопросу их потребления, что к сожалению не всегда получается.

Варвара комментирует...

жаль, что все же прикрыли проект..
Был вполне выигрышный

energy комментирует...

Так плохо, что не реализовали идею, могла выйти безопасная и экологическая электростанция ...

leontina77 комментирует...

При постройке любого вида электростанций , нужно учитывать огромное количество факторов, в первую очередь - безопасность, целесообразность, влияния на ЭКО систему и другие.

Отправить комментарий