понедельник, 22 августа 2011 г.

Энергетика ИЗРАИЛЯ


    Население Израиля около 8 млн. человек. Экономика страны создавалась на средства, которые были получены от еврейских общин по всему миру, от дружественных стран (преимущественно США) и западногерманских возмещений материального ущерба, причиненного войной.

    Израиль не имеет собственных источников нефти, угля и газа. Основной запас энергии – это, как правило, импортная нефть, которая удовлетворяет около 80% всей энергопотребности страны, а оставшаяся часть обеспечивается за счет закупок угля за границей.  Поставка природного газа осуществляется из Египта.

    В настоящее время интенсифицируется процесс ввода в эксплуатацию собственных шельфовых месторождений природного газа Тамар и Левиафан. Поставки добытого природного газа в Тамар планируются начать в 2013 году, а в Левиафан - в 2016 году.

    Также используется альтернативные источники энергии: солнечная энергия (во всем мире Израиль занимает 1-ое место по эксплуатации в домах и сооружениях солнечных бойлеров) и энергия ветра.

    В Израиле солнечные батареи устанавливаются прямо на крышах домов. При этом 90% горячей воды в стране подогревается этими же солнечными батареями. Излишки, полученной таким образом электрической энергии отдаются в общую государственную сеть, и оплачиваются государством. Таким образом, правительство заинтересовало израильтян устанавливать солнечные батареи и при этом экономить электрическую энергию.

    Самая большая в мире солнечная батарея находится в Израиле в пустыне Негев,  состоящая из тысячи зеркал.

    Израиль не покупает электроэнергию, при этом часть выработанной электроэнергии продается Палестинской автономии.

    Следует отметить, что цены на бензин в стране продолжают расти.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

2 комментария:

Максим комментирует...

Цены на бензин растут везде. Но как они живут и как мы? Это даже стыдно сравнивать!Хоть у нас намного больше природных ресурсов но все же нам до Израиля очень далеко.

alexiskrav комментирует...

автор не понял разницы между солнечной батарей и водонагревательной солнечной панелью...И собстренно о какой продаже излишков электроэнергии идет речь...полный бред

Отправить комментарий