понедельник, 30 мая 2011 г.

Энергетика БРАЗИЛИИ

   Численность населения Бразилии составляет около 160 млн. чел., 90% установленной мощности генераторов (это приблизительно 48,6 ГВт) составляет доля гидроэнергетики.

    На данный момент Бразилия испытывает нехватку электроэнергии и, как следствие, экспортирует ее из Латинских Аргентины и Парагвая.


    Однако, учитывая, что каждый год происходит рост электропотребления около 6%, то для окончательного самообеспечения страна должна приблизить установленную мощность генераторов до 100 ГВт. На что, по мнению экспертов, необходимо около $8 млрд. инвестиций в год.

    Приватизация энергетики Бразилии началась в 1995 году, и сразу же спустя несколько лет почти 60% распределительных систем было приватизировано приватными компаниями. Но после экономического кризиса и девальвации национальной валюты реала приватизация замедлилась. Это было следствием того, что правительство Бразилии заморозило рост тарифов на электрическую энергию, при этом отказавшись от привязки их к курсу доллара.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

1 комментарий:

alexander.bezborodkov комментирует...

Решением проблем энергетики для Бразилии может стать строительство ряда ГЭС, так как эта страна довольно богата речными ресурсами, пригодными для извлечения из них электроэнергии.

Отправить комментарий