среда, 15 июня 2011 г.

Энергетика ЧИЛИ

    Энергетика страны в последнее время переживает стабильный экономический рост, а политика приватизации энергетики может служить эталоном для других стран. Так как продолжает наблюдаться одновременный рост энергопотребления при конкурентных ценах и надежном энергоснабжении.

    Чили не имеет огромных собственных топливно-энергетических ресурсов. Поэтому на гидроэнергетику приходится до 80% энерговыработки.


    Поэтому генерация страны сильно зависит от климатических условий. Поэтому правительством были созданы все условия для привлечения вложения инвестиций в теплоэнергетику.

    Стратегической энергетической задачей  Чили является рост использования природного газа для генерации. Поэтому строятся газопроводы из Аргентины и из Боливии. Соответственно, планируется рост потребления газа для нужд энергетики с 0% в 1996 году до 43% до 2020 года, при этом удельный вес гидроэнергетики снизится с 80% до 40% энерговыработки.

    За последние годы Чили провела приватизацию электроэнергетики, при этом полностью разделив государственные генерирующие, передающие и распределительные энергосистемы.

    Однако есть и некоторые трудности, с которыми столкнулись энергетики Чили. Это не надежное электроснабжение - часто бывают отключения. И стоит также отметить, что большая доля энергетики Чили находится под контролем испанской энергокомпанией Endesa, что мешает дальнейшему развитию конкуренции в энергетике.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий