понедельник, 3 октября 2011 г.

Западэнерго таки продается?!


    В апреле 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил список генерирующих и энергоснабжающих компаний, подлежащих продаже до конца 2011 года, согласно которому Фонд государственного имущества Украины выставит на торги государственные пакеты 9 энергоснабжающих и 2 энергогенерирующих компаний.


    Основным покупателем  на 25% Киевэнерго и 45,1% Западэнерго, по мнению экспертов, является группа ДТЭК.

    Глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко сообщил, что правительство Украины  21 сентября 2011 года утвердило начальную цену продажи 45,1 % акций генерации Западэнерго при приватизации в размере 1,9 млрд грн.

    Одно из главных требований приватизационного конкурса по продаже компании Западэнерго является то, что доля отечественного угля в поставках на тепловые станции должна быть не менее 70%.

    Потенциальный покупатель обязан будет в течении 2011 - 2016 гг. обеспечивать мощность производства тепловых электростанций не ниже определенных норм.

    Снижение установленной мощности возможно только по решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

    Кроме этого, покупателю необходимо до 30.06.2012 г. разработать план развития и техпереоснащения компании Западэнерго до конца 2016 года, а до 2015 года закончить реконструкцию Ладыжинской ТЭС.

    А также, покупатель обязан будет производить минимум 30% электрической энергии от объема выработки Западэнерго за 3 последних календарных года.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

5 комментариев:

Юрий комментирует...

На счёт поставок угля на ТЭЦ! Был приятно удивлён, что он ещё используется в теплоэлектропроизводстве! А по поводу продаж контрольных пакетов...Видать просто вынуждены!

stas19962008 комментирует...

Зачем же продавать?Нечего им делать!

Valery комментирует...

очень интересная информация!

Лера комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Лера комментирует...

да,видно реально были вынуждены!
спасибо за статью,интересно было почитать
но уж очень много компаний продано..11 штук!

Отправить комментарий