вторник, 19 июля 2011 г.

Энергетика КИТАЯ

    Китай в настоящее время переживает стремительный экономический рост, при этом также бурно повышается загрязнение окружающей среды. Таким образом страна официально занимает одно из первых мест среди крупнейших источников выбросов парниковых газов во всем мире. При этом по качеству воды и воздуха КНР превратилась в одну из худших стран в мире.


    Сегодня около 70% электрической энергии Поднебесная производит из угля.

    Не смотря на то, что Китай продолжает оставаться самой быстро развивающейся державой, в 2009 году были произведены крупные инвестиции в альтернативные источники энергии.

    Несомненно, огромное влияние на такое решение оказали землетрясение и цунами в Японии, и последовавшему за ними ядерному кризису на севере и на востоке страны и дискуссиям о небезопасности "мирного атома". Китай отреагировал на это инспекциями на своих АЭС и временно заморозив одобрение ядерных проектов. Однако китайские власти не намерены впредь останавливаться развивать атомную отрасль.

    К 2015 году Китай планирует довести свою солнечную выработку энергии до 10 ГВт. Хотя на данный момент в Поднебесной нет ни одного ГВт.

    Китай намерен удвоить свое производство солнечной энергии к 2020 году, а в дальнейшем и до 50 ГВт.

    При этом обещается вложить сотни миллиардов долларов в проекты по разработке экологически чистых источников энергии. И по оптимистичным прогнозам к 2020 году на альтернативные источники перейдет около 15% отрасли.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

3 комментария:

cosmo комментирует...

Китай - это новая "Будущая" мировая империя, имеет огромный экономический потенциаль. Уже сейчас, а в дальнейшем тем более, доминант в азии.

Сергей комментирует...

Да китайцы молодцы . Сначала забили на авторские права и заработали триллионы на гучи, абибасе и других. Теперь вот решили отравить всех

Nana комментирует...

Странный народ, эти китайцы... Создается такое ощущение, что кроме их страны им ничего не важно. Как бы себе побольше денег сэкономить. И плевать на экологию и другие страны.

Отправить комментарий