четверг, 21 июля 2011 г.

Украинская ДТЭК - ПОЛИТИКА СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ


    ДТЭК - частная энергокомпания Украины с вертикально-интегрированной структурой из предприятий, образующих производственную цепочку от добычи угля, его обогащения и до энергогенерации с последующей дистрибуцией электрической энергии потребителям. ДТЭК входит в состав ФПГ "System Capital Management" (СКМ). ДТЭК отвечает за энергобизнес  СКМ украинского предпринимателя Рината Ахметова.


    В состав энергокомпании ДТЭК входят шахты по добыче и обогащению угля «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Комсомолец Донбасса», несколько обогатительных фабрик, компания по производству энергии «ДТЭК Востокэнерго»,  ассоциированная компания  "Днепроэнерго" (ДТЭК принадлежит 47,55 % акций) и энергоснабжающие предприятия "Сервис-Инвест" и «Предприятие электрических сетей «Энергоуголь». Весь пакет акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

    Следует отметить, что в 2011 году ДТЭК планирует инвестировать в строительство первой ветровой электрической станции общей мощностью 200 МВт.

    На предприятиях, входящих в структуру ДТЭК, и расположенных на территориях Донецка, Днепропетровска, Запорожья и Луганска,  работают  52 тысячи человек.

    Генеральный директор компании ДТЭК - Максим Тимченко.

    В 2010 году чистая консолидированная прибыль компаний ДТЭК составила 359 млн.дол. Такая информация была размещена на сайте Лондонской фондовой биржи в отчете компании ДТЭК. ДТЭК по итогам 2010 года увеличил общий доход в сравнении с 2009 годом – на 61,82%, или на 1,166 млрд. дол. до 3,052 млрд. дол.

    В 2010 году показатель EBITDA, характеризующий прибыль до вычета налогов, % и амортизации, вырос на 72,1%, а рентабельность поднялась с 23,8% до 24,4%.

    В настоящее время предприятия группы ДТЭК занимают лидирующие позиции на украинском рынке. Политика ДТЭК по слиянию и поглощению продолжает оставаться актуальной.

Похожие по тематике посты - еще почитать:

2 комментария:

андрей комментирует...

Статья чисто информативного характера,кроме того что мы рады за Рината Ахметова что он стал богаче на энное количество денег.

alimaalieva комментирует...

"В 2011 году ДТЭК планирует инвестировать в строительство первой ветровой электрической станции..." С этого момента поподробнее))) Как успехи? Что-то о вложенных инвестициях я не слышала...

Отправить комментарий